RI-64
Custom Search

SOK BRITISH DEEEHHH....

Friday, August 28, 2009

Baru-baru ini mendapat forward-an email dari teman yang menggelitik. Sebenarnya bukan hal baru dan sering kita jumpai dijalanan ataupun ditempat-tempat umum. Namun memang masyarakat kita masih sok ke inggris - inggris-an, suka yang berbau barat dan asing. Kata-kata atau kalimat yang berbau Inggris sering digunakan meskipun salah penulisannya ataupun salah penempatannya.

Pernah suatu ketika berkunjung pada sebuah pabrik, seperti biasa ada papan penunjuk lokasi/area. Disitu ditulis FACKING AREA..... hahahhahahha... jangan ngeres yaaa.. (sayang gak ada fotonya..)
Maksudnya seehhh PACKING AREA, tapi kebiasaan (maaf) orang Sunda yang huruf "P" di baca "F" dan sebaliknya "F" dibaca "P".

Ini dia beberapa contoh dan foto yang dikirim temanku lewat email :

SEXDRESS ?? apaan yaa ?











DON'T TAUCH









SEKOND ?








KLATEN FRIED CHICKEN








PLY OPER











PANTAY










KETOFRAK









CONFERSE

















TRANVER VIDIO, BRUN DVD/VCD



















DON'T PAYMENT



















FISTAFEL



















THANGS, FISITING
















END ??
































ya sudahlah prens... ehh frens... halah kok ikutan latah neh...
ciao..ciao...

Posted by Yudie at 8:40 PM  

32 comments:

Itulah orang Indonesia mas... bawaannya latah melulu... kepengen Inggris... eh la kok kecampuran ama Indonesia... jadinya ya GADO-GADO... he...he...he...

cahyadi said...
August 28, 2009 at 11:01 PM  

uwakakakakakakka.....bissa ajah neh ngumpulin kata2 dan gambarnya sekalian...salute...

buwel said...
August 28, 2009 at 11:25 PM  

heheheheeeeh...Dont tauch.....^_^

a-chen said...
August 28, 2009 at 11:25 PM  

Ternyata oh ternyata... pengen keliatan pinter malah ketauan dududz-ya..?! Wkkkkk....

reni said...
August 29, 2009 at 2:46 AM  

Hehehe. Postingan bagus mas Yudie. Kita sering tidak sadar ya, tertular sok brtidh tadi.

Newsoul said...
August 29, 2009 at 4:40 AM  

Mungkin mereka kebanyaken ndengerin lagunya Kusplus polio V dan typenya pake amplipuyer jadi suaranya keras dan ngebas mas.
Berangkat niteclup pakai mobil Hilin, mbayar koperchasnya Rp. 50.000
Trus disana kebelet ngebom, untung pepsitank gak penuh

Salam dari Surabaya

Pakde Cholik said...
August 29, 2009 at 5:33 AM  

huwaaa,,,hahahaha,,
ngakak banget ngeliat spanduk tulisan begitu. ada-ada aja deh.
sebenernya yang salah orang percetakannya tuh, yang kayak gitu kan bisa diconfirm dulu, kasih tau kek sama yang mau buat, itu tulisannya salah,,apa mau tetap ditulis gitu?
ckckck

August 29, 2009 at 9:38 AM  

hahaha...wah payah tuh kalo di pabrik sampai ada facking area...
Begitulah kalo ga bisa tapi sok bisa!

Fanda said...
August 29, 2009 at 9:44 AM  

wah. iya, jadi malu ya, sok kebarat-baratan tapi salah. saya juga sering menjumpai hal yang serupa seperti itu, menulis kata birthcay menjadi bichday.
sudah bergaya kebarat-baratan, salah lagi.
Iklan gratis

Iklan Gratis said...
August 29, 2009 at 11:53 AM  

hahahaha.. klo d pikir2, jdnya malah norak ya.. wakakakakak.. perlu kursus dulu tuh.. ^o^

Genrio said...
August 29, 2009 at 3:08 PM  

salam sobat..
sebel juga ya,,kalau ada orang sok-sok,,gitu,, yang apa adanya saja ,,,
tapi kalau buat action ,,ya boleh2 saja.

NURA said...
August 29, 2009 at 6:20 PM  

mungkin bukan karena itu kali kang... pan itu perlu juga kang dikit... heheheh... semua plesetan iia?!?!? hueheheh... keren.. jadi inget sama 'serasasekali dot blogspot dot kom' deee :(

met buka kang :)

genial said...
August 29, 2009 at 6:27 PM  

terimakasii atas keadiran serta doa nya kang...
entah saiia harus bls dengan berbuat apa...
sekali lagi terimakasii kang :)

genial said...
August 29, 2009 at 7:58 PM  

tuh namanya gaptek bhs inggelis. he he he...

August 29, 2009 at 8:01 PM  

wehehehe.... ada2 aja nih orang indonesia... asal jgn yang ala cinta laura aja sih... :)

Wildan Arief said...
August 29, 2009 at 9:02 PM  

tiket apaan tuh yang dibawah?

kakve-santi said...
August 29, 2009 at 9:35 PM  

He..he..orang kita memang banyak yang kreatif mas....contohnya judul-judul itu ha..ha..

Dinoe said...
August 29, 2009 at 9:39 PM  

Wah tanpa kita sadari memang banyak sekali hal tersebut berada dilingkungan kita.
Btw, berkunjung dan salam kenal Mas.

Salam

Rachel said...
August 29, 2009 at 10:12 PM  

wkkkkk.
mantef mas aku jadi ngerasa. pengen keren malah jadi katro

kang-dwi said...
August 29, 2009 at 11:31 PM  

yah mau gimana lagi kalo emang udah logatnya kaya gitu, tapi sense of humornya oke juga.

Risefa said...
August 29, 2009 at 11:32 PM  

lucu juga artikelnya lumayan buat nunggu sahur.

Radill said...
August 29, 2009 at 11:33 PM  

wew. menarik sekali postingnya, lengkap dengan gambar gambar yang....ehe,m

ONI said...
August 29, 2009 at 11:34 PM  

Met siang, selamat berpuasa ya....

buwel said...
August 30, 2009 at 1:28 PM  

Hepi Ramadhan....

a-chen said...
August 30, 2009 at 1:28 PM  

saltik... salah ketik.. hahahahaha..

Anang said...
August 30, 2009 at 5:18 PM  

waduh pinah etamh, kata siapa orang sunda gak bisa bilang hurup "ep"! buktinya saya kemaren habis nonton pilem tu pas tu purius! :))

salam
kangtatang

kang tatang said...
August 30, 2009 at 8:23 PM  

malem mas yudie....sukses selalu...

buwel said...
August 30, 2009 at 11:32 PM  

mampir malam bos...^_^

A-Chen said...
August 30, 2009 at 11:33 PM  

Nice post..met malam..met menikmati makan sahurnya...

Sudino Dinoe said...
August 31, 2009 at 2:25 AM  

wkwkwkwkwk rajin banget mas jepret poto begituan :D:D btw poto sebanyak itu ampe berapa bulan dapatnya hahahahaha

(aku nulis poto jangan di komplin juga ya wkwkwkwk)

edylaw said...
August 31, 2009 at 5:20 AM  

sebaiknya bikin bahasa sendiri .. namanya bahasa gado-gado....
hohoho...

puisi cinta said...
September 1, 2009 at 10:10 PM  

ada-ada saja, biar lebih keren barangkali

franky said...
September 5, 2009 at 3:48 AM  

Post a Comment