RI-64
Custom Search

FACEBOOK - hati - hati...

Thursday, September 3, 2009

Kok tiba-tiba pengen ngebahas Facebook lagi yaaa... Ya, jejaring sosial yang beken itu dan setiap orang juga sudah mengenalnya dan mempunyai akun di facebook. Dari anak-anak, remaja, dewasa dan bahkan orang tua. Dari kalangan rakyat jelata, ibu rumah tangga, pelajar sampai dengan para eksekutif sudah tidak asing lagi karena mudah diakses.

Seberapa pentingkah arti facebook bagi kita, hanya diri kita masing-masing yang mengetahuinya. Dan diri kita pula yang lebih tahu penggunaan akun facebook masing-masing bagi kepentingan kita dan mempertanggung jawabkannya.
Bahkan ada pula yang saking tergila-gilanya sampai gak enak makan kalau belum update atau check status facebooknya.... ampun deeh...

Cuma sedikit mengingatkan saja agar berhati-hati dan lebih teliti dalam mempergunakan akun facebook kita, baik dalam menuliskan message, status maupun wall dan lain-lainnya agar tidak terjadi kesalahan konyol yang bisa dibaca orang diseluruh dunia seperti kejadian dibawah ini. Dan lebih konyol lagi tidak bisa memperbaikinya... hehehehe



Posted by Yudie at 9:50 AM  

29 comments:

salam sobat
trims infonya.
memang harus hati-hati dengan FACEBOOK.
pernah sih,, bikin kecanduan anak saya.

NURA said...
September 3, 2009 at 12:37 PM  

setuju. naruh foto di fb juga mesti hati2.

September 3, 2009 at 12:59 PM  

Namanya jg dunia maya, bisa diakses siapa aja..

YudiWS said...
September 3, 2009 at 1:01 PM  

Siip, bagus neh Yud buat mengingatkan mereka yang masih kecanduan. FB perlu kok, asal seperlunya dan tetap hati-hati.

Newsoul said...
September 3, 2009 at 1:17 PM  

Henny udah ngeklik gambarnya supaya bisa dibaca tuh, dan HAHAHAHAHA...memancing komentar banget lah tulisan wallnya itu. tapi kan kok si bule ga tau ya kalo wall itu bisa di delete? ckckckc..

September 3, 2009 at 1:25 PM  

hahaha...udah bikin pengakuan yg memalukan (udah berbulan2..), terakhirnya 'permanently invited' lagi!!

Jadi penasaran dia salah naruh di wallnya siapa ya? Wall dia sendiri?? Sampe2 saudaranya bilang accountnya di-hack dan itu bukan tulisan si Tracy.

Memang FB bisa diibaratkan tempat umum, kalo yg private ya jangan disitu. Apalagi di wall. Tp emang banyak loh yg gak ngeh kalo wall itu bisa dibaca semua org. Ada temenku yg nyantumin no. HP dan alamat rumah di wallku...

Fanda said...
September 3, 2009 at 4:16 PM  

he..he..dasar orang kalo lagi kesenengen ama napsu jadi kagak mikir itu wall untuk umum.. atw wall siapa... nah kalo udah panik.. jadi bego tuh orang ... padal kan bisa dihapus tuh postingan wall.... kalo yang nulis diri sendiri...bego...bego.... ck.ck.ck.ck.

Tukang Komen said...
September 3, 2009 at 6:44 PM  

wkwk, padahalk tinggal hapus aja!

kakve-santi said...
September 3, 2009 at 9:36 PM  

hmm..untung teman fb aku gak byk.

September 4, 2009 at 12:48 PM  

Ku jarang aktif di FB....

Tapi lumayan infonya jadi nambah wawasan aku akan bahaya Fb'kan

Terimakasih artikelnya

KOKON9LOVE said...
September 4, 2009 at 12:50 PM  

kan tinggal di delete/hapus aja tuh komen (ada di pokok kanan bawah)

rio2000 said...
September 4, 2009 at 2:46 PM  

Bulenya kok nggak bisa nghapus yak....hihihihihi

A-chen said...
September 4, 2009 at 4:21 PM  

Moga FB bisa diambil seperlunya sajah ya Mas...

buwel said...
September 4, 2009 at 4:23 PM  

fb mungkin emang oke tapi yang pasti ngeblog tetap nomer 1... gitu khan mas...

cahyadi said...
September 4, 2009 at 10:13 PM  

Menggunakan Fb memang perlu ekstra hati2 ...btl kata mas..bisa hal pribadi jadi konsumsi publik..

Dinoe said...
September 4, 2009 at 11:57 PM  

nyari sensasi kali tuh bule...

Bang Ais said...
September 5, 2009 at 2:59 AM  

facebook memang kalau kurang bijak menggunakannya bisa berabe.

franky said...
September 5, 2009 at 4:08 AM  

memang tuh kita harus berhati hati dengan facebook. "BERBAHAYA". kakak saya contohnya sering bengrt main facebook, tapi gak terlalu kecanduan banget sih. salam teman. thanks infonya. mas kita tukeran link ya. udah saya masukin kok mas.

ranggi alvian said...
September 5, 2009 at 6:22 PM  

betul tuh mas kita harus hati hati sam facebook. salam teman. tukeran link yuk mas. udah saya masukin tuh.

ranggi alvian said...
September 5, 2009 at 6:23 PM  

Nice info mas... FB memang selalu jd perbincangan..

September 5, 2009 at 7:37 PM  

aku juga punya akun di fb, tapi jujur sejauh ini ga nemu serunya dimana, kalopun akunku masih ada, ya sekedar punya ajah, biar ga dibilang ketinggalan jaman gitu. hehehehhe

Abi Sabila said...
September 6, 2009 at 3:25 PM  

hehehe...orang bule bisa panik juga ya..
satu lagi, hati2 menjaga username dan password akun FB kita.
krn bisa aja ada orang yg nulis di wall kita (tentunya dengan postingan yang tdk benar), padahal bukan kita yg nulis.
thanks for sharing pak..

September 6, 2009 at 6:40 PM  

Met malam mas...link mas udah saya add di blog wordpress,makasih ya mas

Dinoe said...
September 6, 2009 at 9:41 PM  

FB mang pembunh waktu tuh mas yudi.
yang tadinya hanya pengisi waktu senggang, eh malah jadi pembunuh waktu.
kl saya sih, FB ta jadiin media SUPORT blog, biar ada manfaatnya

kang-dwi said...
September 6, 2009 at 11:02 PM  

salam sobatku...
Infomasimu berguna banget ni untuk dijadikan bahan rujukan semua. Great!!! Yang penting bla kita membuatkan sesuatu pokoknya harus berhati-hati.

pengumpul blog said...
September 7, 2009 at 2:16 PM  

FB aku juga sembarang ngetik hehehe

edylaw said...
September 7, 2009 at 2:36 PM  

sesuatu bila kita mau merenungkan dan berpikir sebelum melakukan pastilah akan menjadikan kita isa lebih berhati hati,info yang bagus sobat.

September 7, 2009 at 11:43 PM  

Wah, kalau sampai salah seperti itu... memalukan sekali..!!

Reni said...
September 10, 2009 at 6:53 PM  

Hehehehe... ada2 ajah tu orang bule. Makasih sharenya mas. Kadang, ada juga lho mas yang nulis di wall FB bukan penggunanya. kalau dari warnet gak logout, banyak kesalahan kayak gini...

anazkia said...
September 11, 2009 at 11:34 PM  

Post a Comment