RI-64
Custom Search

WILL SMITH - the actor

Wednesday, July 8, 2009

Pasti teman-teman mengetahui foto disamping ini. Yuup...Betul..dialah Will Smith. Seorang bintang hollywood yang dikenal lewat film-film nya yang kebanyakan diwarnai dengan film action dibumbui sedikit humor ala hollywood. Dan dia merupakan salah satu dari sedikit orang yang sukses dari 3 media hiburan di negaranya, Amerika Serikat, yaitu dari Televisi, Industri Musik dan Film.

Keturunan dari ras Afro Amerika yang lahir pada 25 September 1968 dari seorang ibu bernama Caroline dan bapak Willard Christopher Smith SR, merupakan anak kedua dari 4 bersauddara. Lahir dengan nama Willard Christopher Smith, Jr. di Wynnefield, West Philadelphia, Pennsylvania. Dia juga mendapat julukan "Prince" karena daya tarik dia dalam memecahkan suatu masalah.
Dengan gayanya yang sedikit slengekan bahkan cenderung urakan, Will Smith menjadi idola banyak orang termasuk aku. Beberapa film nya menunjukan karakter itu. Semisal pada film Bad boys, Independence Day, Men in Black (MIB), I, Robot dan sebagainya.

Selain dikenal sebagai seorang aktor, Will Smith juga dikenal sebagai seorang rapper dengan julukan The Fresh Prince. Menerima penghargaan pertama Grammy Award sebagai Best Rap Performance, untuk lagunya yang berjudul "Parents Just Don't Understand" pada tahun 1989 dengan partnernya Jeffrey A. Townes.

Selain sebagai seorang selebriti papan atas, Will Smith juga sebagai layaknya seorang bapak yang mencintai keluarganya. Mempunyai 1 orang anak dari isti pertamanya Sheree Smith, yaitu Trey Smith. Dan 2 orang anak dari istri keduanya Jada Smith, yaitu Jaden dan Willow Smith. Will Smith juga dikenal sebagai seorang yang sangat menghormati orang tua. Dan dia selalu bangga dengan apa yang dia punyai dengan apa adanya. Itulah kunci kesuksesannya.
Dia selalu berkata "I love being black in America, and especially being black in Hollywood. I really believe that a man and a woman together, raising a family, is the purest form of happiness we can experience".
"Jika kamu tidak mau bekerja keras, biarkanlah orang lain yang mengerjakannya. Saya lebih menyukai seseorang yang mengerjakan suatu pekerjaan kasar/hina tetapi bisa memberikan 110% daripada seseorang yang mengerjakan sesuatu yang bagus tapi hanya memberikannya hanya 60% saja".
Pesan neneknya yang selalu dia ingat adalah : "Janganlah kegagalan masuk kedalam hatimu dan jangan pula kesuksesan masuk kedalam kepalamu".

Apa maksudnya ya ?

Posted by Yudie at 1:32 AM  

24 comments:

Mungkin maksud neneknya Will Smith, Jangan kecil hati (saat kegagalan masuk ke dalam hati) dan jangan besar kepala (saat kesuksesan masuk dalam kepala), hehe. Ayo mas ngupinya dilanjut.

Newsoul said...
July 8, 2009 at 6:52 AM  

Prinsip dan pemikiran yang bagus dari seorang afro-american yang sangat percaya diri. Mengagumkan.

eha said...
July 8, 2009 at 9:09 AM  

mungkin maksudnya jangan sampai kegagalan itu terlalu dipendam dalam hati dan mengakibatkan kelemahan mental, trus jangan sampai kesuksesan membuat kita menjadi besar kepala (sama aja kayak komen mbak newsoul)

:p

July 8, 2009 at 9:28 AM  

@Mabk Elly : kayanya begitu deh Mbak... ngupi? yuukkk....

@EHA : iya.. prinsip hidup yang patut jadi teladan.

@Henny : hehehe..gpp sama...

Yudie said...
July 8, 2009 at 9:48 AM  

Memang Will Smith punya ke'charming'an ya (itu bahasa apa sih..). Kebetulan hari ini rencana mo nonton Pursuit of Happiness dari DVD. Udah nonton? Will itu main film kocak bisa, serius jg bisa. Dan ternyata falsafah hidupnya bisa kita tiru juga. Thanks for sharing with us, mas Yudie!

Fanda said...
July 8, 2009 at 9:59 AM  

@Fanda : Blom nonton Mbak...neh juga lagi browsing film..kali aja nemu yang bagus.
Falsafah hidup Will Smith mmg bagus... hari minggu kemarin dia tampil di Oprah... patut dicontoh..

Yudie said...
July 8, 2009 at 10:12 AM  

Pelajaran hidup yang luar biasa dari Will Smith.
Makasih sharing-nya mas... Nice Post ! Aku suka sekali bacanya.

reni said...
July 8, 2009 at 10:47 PM  

Bener mas yud...buwel kenal tuh ama will smith....will smith khan...heheheheh

buwel said...
July 9, 2009 at 1:56 AM  

keknya kurang afdol kalo sekedar komentar begitu...di tambahin wes ya...makasih neh review will smith nya, jadi tambah wawasan tentang aktor yang satu ini..kali ajah calon istri ntar pengagum nya nih aktor khan nggak begitu kelihatan oon...hehehehehe

buwel said...
July 9, 2009 at 1:58 AM  

Janganlah kegagalan masuk kedalam hatimu dan jangan pula kesuksesan masuk kedalam kepalamu"
maksud nya apa ya....munkin biasa nya kalo orang gagal itu jadi kecil hati mas, dan kalo orang sukses jadi besar kepala...naaah ngggak ada yang baik khan....mangkanya di depan nya pake kata jangan...
jadi....*cieeeeeeeeh*...kesimpulan pesan sang nenek itu menjadi...jangan lah kau berkecil hati kalo gagal dan jangan lah kau ber besar kepala kalo sukses....
mungkin hanya segitu dulu...
ada yang lain...heheheheehhe

buwel said...
July 9, 2009 at 2:02 AM  

sebuah prinsip yang sangat bagus untuk diterapkan dalam memimpin...nice artikel mas..

dinoe said...
July 9, 2009 at 11:31 AM  

@Reni : sami-sami Bu..
@Boss Buwel : Bales neh ceritanya... hahahahah....piss boss....
@Dinoe : Makasih Mas..

Yudie said...
July 9, 2009 at 11:25 PM  

weh pelajaran yang berati dalam bener bagi seorang aktor

ajieee said...
July 11, 2009 at 3:51 AM  

Philosopy yang bisa dijadikan untuk pembelajaran bagi para pemimpin bangsa ini.

Bang Del said...
July 12, 2009 at 1:26 PM  

Filosofy yang sangat mencerahkan nih mas... agar kita tidak sombong kala berhasil dan frustasi kala kita gagal...

Mulyati said...
July 13, 2009 at 10:34 PM  

maksudnya, mungkin ...
'jangan sedih kalau kalah,
jangan besar kepala kalau menang'.
ehmm, bijak banget ya ...

donna510 said...
July 15, 2009 at 9:41 AM  

uugghh.. bagus bgt postingannya, mas... hal2 yg baik dr will smith, bisa kita ambil...

film terakhirnya apa ya?
yg aku tonton seh hancock..

July 16, 2009 at 7:08 PM  

kegagalan adalah pelajaran untuk mengasah ke matangan mental.....
artikel yang bagus mas

edylaw said...
July 16, 2009 at 8:10 PM  

dia aktor fav ak juga lho... Filmnya bareng si anak Pursuit of Happiness sukses buat ak nangis bombay.... jago banget ya milih karakter...

pesan neneknya keren tuh... setuju dengan pendapatnya mba elly-new soul

July 17, 2009 at 9:41 PM  

Udah pernah nonton The Pursuit Of Happyness blum mas... keren lho... di film itu menurut info.. si Will maen bareng anaknya lho...

cahyadi said...
July 19, 2009 at 10:30 PM  

wakakaakkakaka..moso mbales nggak boleh

buwel said...
July 20, 2009 at 11:07 AM  

biar seri ajah hehehehe

buwel said...
July 20, 2009 at 11:08 AM  

Keknya udah impas neh....keekkkekekekek..maap mas...hhehehhe

buwel said...
July 20, 2009 at 11:08 AM  

wah sariRapet suka sekali dengan aktor yg satu ini, mulai dari aksi kocak sampai yg serius dia mampu memmerankan dengan baik, terbukti beliau tidak hanya mengandalkan tampang, prinsip dan pemikirannya pun matang!

SariRapet said...
July 23, 2009 at 3:23 PM  

Post a Comment