RI-64
Custom Search

MOHON MAAF....

Sunday, August 9, 2009

Setelah beberapa minggu hiatus dari dunia blogger yang mulai aku gemari. Kini aku harus mulai membangun kembali hobby-ku ini. Sebenarnya sangat klasik masalahnya. Kesibukan kerja dikantor yang sangat susah sekali untuk dibagi waktunya. Aku sudah berusaha menyiasati dengan blogging malam hari, ternyata situasinya juga tidak mendukung. Sinyal IM2 yang menjadi andalanku satu-satunya sangat lemah dirumah, sehingga memupuskan harapanku untuk online. Untuk membuka blogger aja lemah sekali, apakah ini pertanda aku harus ganti provider lain ?

Menengok sedikit kebelakang pada bulan Juli lalu, aku hanya efektif update blog 4 kali...hehehehehe... rekor terbaik untuk gak update blog. Waktu yang tidak kompromi dan sinyal provider yang kurang mendukung menjadi salah satu pemicu timbulnya rasa malas untuk nge-blog.... hahahahah...nyalahin orang lain neh ceritanya..
Padahal ide buat update juga gak ada.... duh kenapa bisa jadi malas gini yaaa...?

Makanya melalui posting ini aku mau meminta maaf sebesar-besarnya pada para sahabat yang setia berkunjung ke blog-ku ini karena belum sempat berkunjung balik dan berkomentar di blog sahabat. Pernah aku buka beberapa blog sahabat, hanya satu atau dua blog bisa terbuka, selebihnya susah sekali terbuka karena koneksi inet-ku yg lemah. Akhirnya berhenti pula aktifitas blogging nya.

Mungkin para sahabat ada saran atau tips untuk memperkuat sinyal IM2. Diluar rumah seperti dikantor aku bisa dapat sinyal HSDPA dengan kekuatan sinyal excelent, sementara dirumah hanya bisa mendapat GPRS dan itupun low. Kadang-kadang dapat juga seh HSDPA tetapi jarang banget. Aku menganalisa mungkin karena bangunan rumah ditempatku terlalu rapat sehingga sinyal susah masuk. Benarkah ?

Sekali lagi mungkin sahabat ada tips, mohon petunjuknya. Dan mohon maaf pula karena belum sempat berkunjung ke blog para sahabat.
Semoga posting ini bisa menjadi awal come back ku.... i miss u all... kangen nge-blog lagi....

thanks a lot..... cheers..

Posted by Yudie at 12:41 AM  

19 comments:

Mas Yudie, hiatus itu biasa, mandeg ngeblog juga biasa, hehe. Kalau mohon petunjuk, hiy Harmoko.com, wah jadi malu saya. Pokoknya saran saya kalau sedang sibuk pekerjaan ya itu memang harus lebih diprioritaskan, jadi tidak apa-apa. Kalau soal sinyal yang lemah, itu soal teknis yang mudah dicari solusinya. Kalau soal mood yang sedang lemah, nah...ayo sering-sering ngobar (ngopi bareng) dengan teman-teman blogger, mudah-mudahan bisa menaikkan mood, hehe. Just kidding ya. Have a nice weekend.

Newsoul said...
August 9, 2009 at 6:23 AM  

Mas.., selama ini kesulitan akses blogku ya ? Maaf ya...
Semoga setelah hiatus sekian lama, kembali bersemangat utk blogging lagi ya ?

reni said...
August 9, 2009 at 2:03 PM  

huhuhu..apa kabarmu mas?
blog lovetocooking henny kangen komen dari mas yudie tuh.
ayo dong,,semangat ngeblog lagi..

August 9, 2009 at 8:29 PM  

pertamaaaaaa...Salam Kenal ^_^

a-chen said...
August 9, 2009 at 11:06 PM  

Semangat sob, semoga im2 nya pulih kembali...amiiin

a-chen said...
August 9, 2009 at 11:07 PM  

wellcomeback ya mas yudhie, maaaab tentang im2 nya buwel nggak ngerti....hihihihihi

buwel said...
August 9, 2009 at 11:08 PM  

Selamat datang kembali mas Yudie. bener kata mbak Elly, hiatus itu biasa saya juga timbul tenggelam dalam dunia bloger :)

Tetep semangat :)

anazkia said...
August 10, 2009 at 8:45 AM  

Sama mas, maksudnya tentang sinyal HSDPA, bukan ttg update blog. hehehe...
Aku di rumah juga susah pake T-sel Flash. Dapetnya GPRS, malah kadang2 ga nyambung. Tapi kalo di kantor bisa dapet HSDPA.
Maka, kalo di rumah aku tetap ngandalin Speedy. Memang jadi biaya tinggi, tp daripada ga bisa inet-an? Coba aja tanya tetangga, pake operator apa. Mengapa ga pake Speedy aja, mas?

Fanda said...
August 10, 2009 at 1:15 PM  

Idem ama fanda, aku pake speedy mas (bukan promosi neh, ga dapet bonus apa2 soalnya). Dari share temen2 yg lain, kayaknya (sementara ini) loading-nya paling cepet

eha said...
August 11, 2009 at 11:46 AM  

Selamat dtg kembali mas...oh ya mas ..masalah jaringan memang sering jadi kendala,kita harus pintar mencari propider yang mendukung...klu ditempat saya lebih sedih lagi mas..onlinenya hanya dibantu gprs yang minta ampun lola(loading lama) he..he

Dinoe said...
August 13, 2009 at 7:04 AM  

mas yudie, shoutmix-nya kok hilang ya ... ngumpet di mana? Apa kompi-ku yg kurang beres yah?

eha said...
August 13, 2009 at 8:08 AM  

ditunggu kembalinya mas,,salam kenal!!!!

rezKY p-RA-tama said...
August 13, 2009 at 8:25 AM  

salam sobat
iya deh dimaafkan kok,,,namanya juga lagi ada problem internetnya sobat.
semoga saat ini dan seterusnya ngga lemah lagi ,,,he,,he

NURA said...
August 13, 2009 at 12:24 PM  

met malem mas yudie...sukses selalu ya.....

buwel said...
August 13, 2009 at 6:18 PM  

pertamaaaaaaaaaaaaaa....Salam kenal dulu ^_^

a-chen said...
August 13, 2009 at 6:19 PM  

setuju tujh ama koment yang pertama...^_^

a-chen said...
August 13, 2009 at 6:20 PM  

gpp mas..first thing first kan..
kalo emang kerjaan lagi banyak, masak dipaksain nge-blog..ntar malah dua2nya hasilnya ngga bagus..

welcome back ya..happy blogging..

August 13, 2009 at 6:27 PM  

salam kenal...

kakve-santi said...
August 14, 2009 at 7:08 PM  

coba pake access point mas, sbagai penguat sinyal, moga bisa membantu.

bamz said...
August 16, 2009 at 9:08 PM  

Post a Comment